fbpx
IKUTI
  • 1 tahun yang lalu / dibuka kemitraan asgatour 2023 ! semua orang bisa jadi pengusaha tour and travel
  • 1 tahun yang lalu / Asgatour .: liburan tanpa mumet tanpa ribet :.
  • 1 tahun yang lalu / asgatour private & custom tour specialist
5 Rekomendasi Transportasi Bus Mewah di Indonesia untuk si Sultan

5 Rekomendasi Transportasi Bus Mewah di Indonesia untuk si Sultan

Oleh : Fidella Sita Aprila - Kategori : Transportasi
16
Mar 2023

Salah satu transportasi paling sering digunakan di Indonesia adalah transportasi bus. Untuk Sobat Asga yang ingin pergi ke suatu tempat, apalagi kali jarak perjalanannya lumayan jauh, bus bisa jadi pilihan yang paling aman dan juga nyaman. Tapi kamu tahu ga sih kalau banyak perusahaan bus di Indonesia yang memberikan fasilitas lebih dan juga mewah di beberapa transportasi bus mereka? Nah kali ini Asgatour akan memberikan informasi tentang bus dengan fasilitas mewah yang bisa kamu coba di Indonesia!

  1. Primadona

Terdapat PO bus Primadona yang berasal dari Makassar ini yang bisa jadi pilihan perjalanan Sobat Asga apabila ingin mendapatkan pengalaman bus mewah. Bus ini dinamakan Highlander Aerodeck dengan kabin bus yang disiapkan secara premium dan berkelas.

Selain ada fasilitas TV dan juga WiFi gratis, kamu juga bisa mendapatkan kursi yang dilengkapi dengan fitur reclining seperti di mobil pribadi, jadi, kalau Sobat Asga lelah dan ingin beristirahat dengan santai, kamu tinggal ubah posisi kursinya agar bisa rebahan! Punggung gak pegel lagi deh!

2. Juragan 99

(oto.detik.com)

Juragan 99, perusahan bus yang satu ini mungkin sudah banyak diketahui oleh Sobat Asga ya! Juragan 99 ini juga memang sudah dikenal sebagai perusahaan bus mewah. Namun, brand bus yang bernama Scania 360IB ini adalah bus termewah dan ter-premium yang dimiliki armada Juragan 99 ini. Kalau biasanya tv yang ada di bus umum biasanya hanya terletak di atap bus dekat supir, di Scania 360IB ini, kamu akan mendapat fasilitas TV di tiap bangku penumpang, sehingga kamu bisa menentukan siaran yang ingin kamu tonton sesuai dengan selera!

Kamu juga akan mendapat fasilitas sandaran kaki, usb charger, coffee maker, toilet, dan juga smoking room untuk penumpang perokok

3. Bus Nusantara

Bus Nusantara juga adalah salah satu perusahaan bus di Indonesia yang punya fasilitas bus mewah di armadanya. Perusahaan bus yang nemiliki kantor pusat di Kudus Jawa Tengah ini, memiliki brand bus mewah yang diberi nama Conquer, uniknya bus ini adalah, memiliki dua tingkat yang bisa memberikan pemandangan lebih luas bagi para penumpang.

Kamu juga akan mendaparkan fasilitas kursi yang nyaman dilengkapi bantal yang empuk, TV, dan juga toilet yang bersih. Jadi kamu tidak perlu mengkhawatirkan kebersihan busnya!

4. AMTrans Luxurious

(amtransluxurious.com)

Bagi Sobat Asga yang ingin merasakan sensasi bus mewah dengan fasilitas bintang 5, AMTrans Luxurious ini pilihan yang cocok untuk kamu coba! Bus AMTrans Luxurious ini dilengkapi dengan fasilitas seperti sofa, AC, bahkan fasilitas yang tidak terbayangkan sebelumnya seperti home theater dan juga kursi pijat loh!

Nah, fasilitas yang ini akan bisa kamu manfaatkan bagi Sobat Asga yang suka bernyanyi nih! Karena bus AMTrans Luxurious ini memiliki fasilitas karaoke, di bus ini juga kamu akan disediakan kitchen set berukuran kecil yang akan melengkapi pengalaman menaiki bus mewah anda!

5. Sanjaya Putra

Bus termewah di Indonesia yang terakhir adalah Sanjaya Putra. Perusahaan bus yang satu ini memiliki brand bus mewah dengan bus High Deck Double Glass Skylander yang dibuat karoseri New Armada.

Bus ini memang dirancang dengan tampilan eksterior yang mewah, dan juga desain interior yang berkelas dan juga premium. Bagaimana tidak nyaman, kursi bus nya saja terbuat dari bahan semi kulit yang eksklusif, pastinya kamu makin nyaman menikmati perjalanannya.

Kalau kamu lapar saat ditengah perjalanan, bus Sanjaya Putra ini menyediakan fasilitas dapur kering, sehingga kamu bisa memasak di dapur tersebut. Mulai dari kulkas, pemanggang roti, microwave, dan juga fasilitas lainnya tersedia di sini!

Itulah 5 bus mewah di Indonesia yang bisa kamu coba untuk mendapatkan pengalaman berbeda, entah digunakan untuk transportasi selama liburan, atau sekedar mencoba saja juga pasti worth it kok dengan fasilitas bus mewah yang didapatkan! Jadi kamu wajib mencoba menaiki bus mewah ini apabila dapat kesempatan ya! Serta jangan lupa untuk selalu tunggu update terbaru tentang informasi pariwisata yang lengkap di Asgatour ya!

0 Komentar

ALamat Kami

PT. Wakca Intan Wisata

SIUP 0220107362663
NPWP 54.591.551.4-444.000
Jl. Panawuan No. 15, RT. 04/07, Ds. Sukajaya, Kec. Tarogong Kidul, Kab. Garut - 44151 - 44151

0817220200

hubungi kami >