fbpx
IKUTI
  • 1 tahun yang lalu / dibuka kemitraan asgatour 2023 ! semua orang bisa jadi pengusaha tour and travel
  • 1 tahun yang lalu / Asgatour .: liburan tanpa mumet tanpa ribet :.
  • 1 tahun yang lalu / asgatour private & custom tour specialist
Tipe-Tipe Kelas Kursi Pesawat yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Berlibur

Tipe-Tipe Kelas Kursi Pesawat yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Berlibur

Oleh : Fidella Sita Aprila - Kategori : Informasi
14
May 2023

Sobat Asga! Kalau kamu mau bepergian menggunakan pesawat, kamu harus memperhatikan tempat duduk mana yang akan kamu pilih loh. Untuk transportasi pesawat, tempat duduk dibedakan dengan kelas-kelas yang sudah disesuaikan. Selain untuk kenyamanan, pembagian kelas ini juga harus disesuaikan dengan budgetmu, loh! Biar ga bingung dan bisa dapatkan pengalaman penerbangan yang nyaman, kamu perlu tahu tentang tipe-tipe kelas kursi di pesawat. Kali ini, kita bakal bahas mengenai kelas-kelas yang ada di pesawat. Yuk, kita simak!

1.Ekonomi (Economy)

(Sumber: garuda-indonesia.com)

Ini dia kelas kursi yang paling umum dan terjangkau, Sobat Asga. Kalo kamu mau traveling dengan budget terbatas, kelas ekonomi ini bisa jadi pilihanmu. Meskipun tempat duduknya tidak selebar di kelas lain, tapi tetap bisa nyaman kok. Biasanya ada beberapa pilihan, seperti ekonomi reguler dan ekonomi premium. Jangan lupa pilih tempat duduk yang nyaman dan sesuai kebutuhanmu, ya.

2. Bisnis (Business)

(Sumber: garuda-indonesia.com)

Kalo kamu mau sedikit lebih nyaman dan punya budget lebih, cobain deh kelas bisnis. Di kelas ini, tempat duduknya lebih luas, lebih nyaman, dan sering bisa diubah jadi tempat tidur. Mereka juga sering punya fasilitas tambahan, seperti layar pribadi, makanan yang lebih enak, dan akses prioritas ke bagasi. Kalo mau beristirahat atau kerja dengan nyaman selama penerbangan, kelas bisnis bisa jadi pilihan yang oke!

3. Kelas Satu (First Class)

(Sumber: garuda-indonesia.com)

Ini dia kelas kursi paling mewah dan eksklusif yang ada di pesawat. Jadi, kalo kamu mau merasakan penerbangan seperti raja atau ratu, pilih kelas satu deh. Tempat duduknya super nyaman dan luas banget, bisa diubah jadi tempat tidur yang nyaman banget. Mereka punya layar pribadi yang besar, makanan dan minuman mewah, serta pelayanan yang ekstra. Tapi ingat, harga tiketnya juga super mahal, jadi pastikan budgetmu memadai!

4. Kelas Premium Ekonomi (Premium Economy)

(Sumber: garuda-indonesia.com)

Kelas premium ekonomi adalah pilihan yang bagus buat kamu yang ingin sedikit lebih nyaman daripada kelas ekonomi biasa, tapi ga mau keluarin budget sebanyak untuk bisnis atau kelas satu. Tempat duduknya lebih luas dan nyaman, sering ada layar pribadi, dan pelayanan yang lebih baik. Cocok buat kamu yang mau upgrade tapi ga mau keluar duit banyak.

Jadi, itulah beberapa tipe kelas kursi pesawat yang perlu kamu ketahui. Pilihannya ada banyak, jadi sesuaikan dengan kebutuhan dan budgetmu, ya sobat Asga! Yang penting, tetap nikmati penerbanganmu dan semoga perjalananmu menyenangkan. Jangan lupa, kalau mau liburan anti ribet, serahkan ke Asgatour aja, yuk!

0 Komentar

ALamat Kami

PT. Wakca Intan Wisata

SIUP 0220107362663
NPWP 54.591.551.4-444.000
Jl. Panawuan No. 15, RT. 04/07, Ds. Sukajaya, Kec. Tarogong Kidul, Kab. Garut - 44151 - 44151

0817220200

hubungi kami >